Under 14 : Vis – Maniago 33 – 39

Una delle più brutte partite giovanili viste ….. e non per colpa dei nostri ragazzi.

Il punteggio (33 – 39) la dice lunga ed i parziali di più.
Il primo quarto comincia equilibrato: i nostri sono abbastanza sicuri (il Maniago finora non ha vinto alcuna partita) e le squadre procedono misurandosi, anche se i troppi nostri tentativi da tre ci penalizzano nel punteggio e il quarto finisce 9 – 8. Il coach del Maniago ha deciso per una difesa a zona “bulgara” fin dalla palla a 2 e sotto canestro il muro
impenetrabile dei maniaghesi costringe i nostri a tirare da lontano, con percentuali ovviamente tipiche di quest’età…cioè molto basse.
Ciononostante nel secondo quarto partiamo molto bene e infiliamo 7 punti di seguito. Il secondo quarto si conclude sul 18 – 19. Il parziale del terzo quarto che finisce 22 – 27 è esemplificativo (4 – 8). In difesa,
anche noi, sempre a uomo, siamo bravi e riusciamo a contenere il Maniago, ma il problema è che non segnamo.
L’ultimo quarto finisce con un parziale 11 – 12 e la prima vittoria in campionato del Maniago (33 – 39).
Certamente si dirà che è importante vincere, ma anche vedere un bel gioco e ciò è stato negato al pubblico del palazzetto.
Bravi comunque i nostri, che hanno perseverato e dignitosamente contrastato una tecnica di difesa inconsueta in questa categoria per 40 minuti.