UNDER 13 : FONTANAFREDDA – VIS SPILIMBERGO 30 – 61

Chi semina….raccoglie!
Una formazione quasi dimezzata da un appuntamento scolastico natalizio di quattro ragazzi, ha visto “richiamati” ed impegnati sul campo altrettanti ragazzi/e del 2001, con cui negli anni scorsi i 2000 hanno disputato i campionati aquilotti ed esordienti.

C’è poco da fare: anche a quest’età, chi ha giocato basket assieme se lo ricorda, specialmente se sotto la guida di un bravo allenatore, come Lino. Un ottimo lavoro che ora coach Matteo (coadiuvato da Francesca) riesce a capitalizzare, trovandosi in campo e in panchina, accanto ai suoi, diversi atleti a lui quasi “sconosciuti” ma preparati ed affiatati. Un’occhiata alla classifica poteva tranquillizzare (il Fontanafredda è attualmente penultimo), ma d’altro canto la novità della formazione poteva impensierirci. In realtà, già nei primi minuti, la partita si delinea. Si finisce il primo quarto con il canestro di casa inviolato a 0-25. Nel secondo quarto segnaliamo l’entrata delle nostre due ragazze 2001 (Giulia specializzata in attacco – a fine partita 6 punti – ed Agnese dedicata ai rimbalzi). Il Fontanafredda riesce a recuperare solo tre punti di distacco e il II Q, che procede a ritmi meno serrati, finisce 31 – 9. Nel III Q i primi minuti vedono canestri alterni sino a circa 5 minuti, poi allunghiamo di nuovo e ci portiamo a + 30 (18-48) con una raffica di canestri nell’ultimo minuto e mezzo. L’ultimo quarto si disputa quasi alla pari (alla fine parziale di 13-12 per noi), ma praticamente diviso in due: nei primi 4 minuti segniamo solo noi ( e si arriva 18- 61) e poi con una reazione del Fontanafredda che totalizza ben 12 punti.Si finisce 30 – 61, con l’ultimo canestro della squadra di casa a due secondi dal Fischio.