A.S.D. NUOVO BASKET 2000 – SOGEDIL VIS SPILIMBERGO 55 – 64

Davvero molto bella e intensa la gara a cui hanno dato vita Nuovo basket 2000 e Vis Spilimbergo nell’anticipo della quart’ultima giornata del girone di ritorno del campionato under 17 provinciale, partita come si diceva tiratissima e a tratti anche spettacolare risoltasi a favore degli ospiti in virtù probabilmente di una maggiore esperienza in alcuni ragazzi del Roster, ma complimenti davvero alla giovane squadra di coach Paludetto ed in particolare al 97 Sellan e al 98 Diana , per una prestazione di ottimo livello che comunque ha tenuto viva la partita fino ai minuti finali.

Le note positive per Coach Patisso vengono soprattutto dal rendimento del collettivo che pur messo ripetutamente in difficoltà da un ottimo avversario ha sempre trovato la concentrazione e la determinazione necessaria a non perdere mai la rotta.
Per quanto riguarda la prestazione dei singoli vanno segnale le prestazioni del trio 96 Passudetti – Ferigutti – D’Andrea autori rispettivamente di 16, 13 e 19 punti ma soprattutto presenti e decisivi
nei momenti caldi della partita.

In avvio coach Patisso si affida a Passudetti – Marchi – Severino – Ferigutti e a capitan D’Andrea, partita subito viva ed in equilibrio , Sellan gestisce al meglio la fase offensiva per i suoi ed i padroni di casa trovano facili canestri con la difesa Vis sempre fuori posizione, punteggio in perfetta parità
sul 8 a 8 a 6’.28” dal termine e ancora sul 14 a 14 a 3’.41”, parziale di 8 a 2 per Diana e compagni anche grazie alle numerose palle perse dai ragazzi di Patisso e massimo vantaggio interno sul 22 a 16 a 1’.24” dal termine.
La reazione Vis non si fa attendere , Ferigutti e Passudetti piazzano un parziale di 6 a 0 e riportano la partita in parità sul 22 a 22 al suono della sirena che manda i ragazzi al primo mini riposo.

Ottima la Vis del secondo quarto tanta difesa e buone percentuali al tiro in attacco , i due liberi in avvio di D’Andrea valgono il primo vantaggio esterno sul 22 a 24, la tripla di Todero e il nuovo tiro in lunetta del lungo capitano portano il parziale sul 6 a 0 per il vantaggio esterno di 22 a 28 quando alla fine mancano 7’.29”, partita più che mai piacevole con Sellan che trascina i suoi decisi a rendere la vita difficile alla Vis, di nuovo parità sul 32 pari a 2’.05” dal termine , azioni concitate da una parte e dall’altra ma sono gli ospiti che vanno al riposo lungo in vantaggio per 37 a 34.

Pronti e via nel terzo quarto e i ragazzi di Patisso danno la sensazione di poter allungare definitivamente ma l’illusione dura poco ed è sempre Sellan che con una tripla riporta sotto Pordenone per il 39 a 40 a 5.49 dal termine , tutto da rifare per la Vis, D’Andrea, Ferigutti e Passudetti salgono in cattedra , parziale di 11 a 4 e si va all’ultimo mini riposo con i ragazzi del
presidente Maiorana in vantaggio per 43 a 51.

Inizio di quarto con la Sogedil che in meno di tre minuti vola al massimo vantaggio, + 11 sul punteggio di 45 a 56 quando alla fine mancano 7’.38”, il Nuovo basket però ci crede ancora e,con un parziale di 7 a 0 si riporta a – 4 rimettendo tutto in discussione quando alla fine mancano
ancora 4’.20”.
Si segna poco da ambo le parti , i ragazzi di Patisso tentano un nuovo allungo ma il canestro da due ed il successivo punto dalla lunetta di Diana portano il punteggio sul 55 a 60 quando alla fine mancano solo 1’.41”.

Passudetti da vero leader realizza 4 punti consecutivi e chiude definitivamente le speranze dei padroni di casa che se pur sconfitti escono a testa alta dal campo.

Vittoria dunque alla Vis che si impone con il risultato di 64 a 55 .