UNDER 17 : A.S.D. BASKET PASIANO – SOGEDIL VIS SPILIMBERGO 41 – 61 (16-13, 24-29, 32-47)

Ancora una vittoria per la Vis Sogedil under 17 impegnata in quel di Pasiano di Pordenone nell’anticipo della nona giornata del girone di andata, successo meritato e mai in discussione quello ottenuto dai ragazzi di Coach Andrea Patisso che dopo le difficoltà iniziali si sono progressivamente impossessati della partita in virtù di una migliore percentuale realizzativa sia dal pitturato che dalla lunga distanza, ma soprattutto grazie ad un organico dimostratosi superiore anche per la presenza del lungo D’Andrea che pur impiegato con il contagocce ha dato la sensazione di poter spaccare in
ogni momento gli equilibri della partita.

Buona comunque la prova di tutto l’organico VIS che oltre al già citato D’Andrea autore di 17 punti e con 11 rimbalzi conquistati, ha messo in luce le prestazioni del duo 96 Passudetti e Ferigutti autori rispettivamente di 15 e 10 punti e dominatori insieme a Peresson sotto le plance. .

Quintetto iniziale composto da capitan Passudetti-Peresson-Nichilo-Blankenship-Ferigutti.
Buona partenza per la Vis con due triple consecutive di Passudetti e Nichilo per il 6 a 1 a 6.38 dal termine, la buona reazione dei padroni di casa porta al pareggio per 8 a 8 a 3.55 dal termine, parziale di 5 a 0 per la Vis e vantaggio esterno per 13 a 8 a 2.22 dal termine., contro break per i padroni di casa parziale di 8 a 0 e primo quarto che si chiude sul punteggio di 16 a 13.

Ottima la Vis del secondo quarto tanta difesa e buone percentuali al tiro in attacco , D’Andrea si presenta con una tripla, Peresson e Passudetti colpiscono dalla distanza , i padroni di casa non riescono più a segnare e la Vis allunga, 18 a 26 a 4.23 dal termine , Piovesana tenta di tenere a contatto i padroni di casa ma i ragazzi sono ispirati e si va al riposo lungo in vantaggio per 29 a 24.

D’Andrea show nel terzo quarto 11 punti con tre triple nei primi 5 minuti, la vis prende il largo e non sbanda più Pavanel e Salvador aumentano il bottino, Ferrigutti sigilla 10 minuti di buon basket e la Sogedil Vis mette un’ipoteca sul successo finale con il quarto che si conclude con i padroni di casa sotto di 15 punti.

Rotazioni ampie nell’ultimo periodo, partita saldamente nelle mani della Vis, padroni di casa subito in bonus e 11 punti consecutivi vengono dai liberi, massimo vantaggio esterno a 4.12 dal termine sul punteggio di 33 a 55, da qui in avanti pura accademia con tripla finale di capitan Passudetti che mette il sigillo alla partita.

Ora occhi puntati sulle ultime due partite del girone di andata contro le due capoliste Villanova ed Azzano , dall’esito di questa sfide ne sapremo di più sulla reale consistenza del roster di coach Patisso.
Si comincia Domenica 3 febbraio alle ore 17.00 al palazzetto di Via degli Abeti contro Azzano X .