3S CORDENONS – VIS SPILIMBERGO 71-64

CORDENONS: Modolo 4, Ndompetelo, Crestan 7, Peresson 15, Mezzarobba 2, Bot G.10, Corazza 13, Marella 2, Pivetta 6, Nata 4, Cantoni 8. All. Celotto.

SPILIMBERGO: Bardini (0/2), Bertuzzi (0/2, 0/1), Zomero 9 (3/5, 0/2), Passudetti 5 (1/2, 0/4), Bagnarol 14 (1/4, 2/6), Gallizia 4 (2/8, 0/2), Gaspardo 20 (4/6, 3/5), Bianchini 12 (6/8). N.e. Sovran, Trevisan. All. Mian.

ARBITRI: Lunardelli di Trieste e Romeo di Pagnacco.

NOTE – Parziali: 18-19; 36-34; 54-50. Cordenons: T.l. 4/11; 3pt: 7/26. Spilimbergo: T.l. 15/25; 3pt: 5/20.

CORDENONS – Si conferma stregato per la Vis il derby contro la 3S Cordenons. A decidere la sfida una serie di triple nel quarto finale dei padroni di casa e la conseguente perdita di lucidità offensiva della Vis che spreca troppo in attacco tra tiri errati e palle perse, facilitando il decisivo break dei locali.
Per la Vis sfuma quindi la doppietta di successi in meno di 48 ore, un vero peccato perché i nostri avrebbero fatto un bel balzo in avanti in classifica.

Primo periodo equilibrato con le squadre che si rispondono colpo sul colpo sino al 18-19 finale di primo periodo. Secondo periodo che inizia alla stessa maniera (23-23), quindi dal 27-25 ecco il break di Cordenons che si porta sul 34-26 con una serie di canestri in velocità. La Vis però non perde la testa, torna sotto (34-32), subisce un altro canestro ma nell’ultima azione del primo tempo è Zomero a trovare solo la retina per il 36-34 che manda le squadre negli spogliatoi.

Ripresa che si apre con la tripla di Bagnarol a cui seguono due canestri ravvicinati di Bianchini (44-45). Gara che vede Cordenons prendere tre canestri di vantaggio sul 54-48 a 100” dalla fine del periodo (canestro di Corazza) con la Vis che fatica in attacco, sprecando un contropiede con Gaspardo (fallo di sfondamento). Vis a zona, Cordenons si ferma in attacco ma i biancoblu trovano solo due punti con Zomero: 54-50 a 10’ dal termine.

Cinque punti di Gaspardo (tripla frontale e canestro da sotto) rimettono la Vis avanti (54-55) ma subito dopo risponde per due volte, con la stessa moneta pesante, Pivetta (60-55 a 6’30”). Altra bomba della 3S che scava prepotentemente il solco sul 63-55.
Gaspardo (MVP in casa Vis) tiene a galla la squadra ed il canestro da sotto di Bianchini riapre la sfida (63-60 a 5’) ma è ancora una tripla, stavolta di Corazza, a ricacciare indietro la Vis. Sono quindi altre due triple a spaccare la partita a favore dei padroni con la Vis che perde lucidità in attacco e di conseguenza è costretta ad alzare bandiera bianca.

Ora una settimana di duri allenamenti in vista della sfida casalinga di sabato contro la Servolana Trieste.

Comunicato Vis Spilimbergo

Articolo precedenteSpilimbergo facile a Latisana; ora il derby a Cordenons
Articolo successivoLa Vis alla ricerca della vittoria casalinga: sabato la sfida contro la Servolana Trieste