VIS SPILIMBERGO – BASKET TRIESTE 74-62

SPILIMBERGO: Sovran Paolo, Bertuzzi 13, Considine ne, Passudetti 12, Ballaben, Bagnarol 6, Strudzinkkij, Gallizia 15, Gaspardo 16, Bianchini Gioele 1, Sovran G., Bianchini Alberto 11. All. Starnoni.

TRIESTE: Rolli 7, Eva 6, Paganotto 2, Paiano 10, Camporeale 8, Boniccioli 3, Vegnaduzzo 6, Boscolo ne, Desobgo 9, Daijaun Antonio 11. All. Piersante.

NOTE – Parziali: 24-21; 37-30; 57-43. Spilimbergo: T.l. 12/18; 3pt: 6/18 (Bertuzzi 3; Bagnarol, Gallizia, Gaspardo 1). Trieste: T.l. 9/14; 3pt: 5/20 (Paiano 2; Desogbo, Daijaun Antonio, Boniccioli 1).

SPILIMBERGO – Con tanta, forse troppa, fatica la Vis rompe il ghiaccio in questo campionato, conquistando il primo referto rosa stagionale.

Quintetto con una novità in casa Vis con Paolo Sovran ad affiancare Bertuzzi, Gallizia, Gaspardo e Bianchini.

Tanta aggressività per i biancorossi triestini che in difesa recuperano una serie di palloni che vanno a mettere in difficoltà la Vis che nel frattempo, in attacco si affida alle soluzioni pesanti di Bertuzzi (2/3 da 3) mentre tra gli ospiti è Daijaun a fare male: 7 punti e 11-10 a metà primo periodo con coach Starnoni che deve andare in time-out.

Il rientro in campo è finalmente degno di nota: 6-0 in meno in un minuto e 17-10 con stavolta Trieste ad andare in time-out. Trieste però impatta (21-21) con la tripla di capitan Bagnarol quanto mai preziosa ai fini del morale di squadra: 24-21 dopo 10’.

La difesa della Vis sale d’intensità nel secondo periodo e Trieste fatica a trovare buoni tiri mentre in attacco, Bagnarol e Gallizia, permettono alla Vis di andare in doppia cifra di vantaggio: 31-21. Reazione Trieste (0-5) e nuova sospensione chiesta da coach Starnoni sul 31-26 a 3’44”. Altra replica Vis (bomba di Gallizia) e nuovo +10 (36-26) con il primo tempo che si chiude sul 37-30.

Torna in campo con cattiveria agonistica la Vis che piazza un parziale di 10-0 per il massimo vantaggio (47-30) grazie ai canestri pesanti di Bertuzzi e Gaspardo. Trieste vede il baratro masi rianima (53-43) e dapprima un gran gioco spalle a canestro di Gallizia e quindi un tap-in volante di Gaspardo da spellamani manda la Vis sul +14 sulla sirena: 57-43 a 10’ dalla fine.

Incredibilmente la gara si riapre con l’aggressività di Trieste che si fa sentire ed il 4-11 di parziale in meno di 3’ costringe la Vis a pensarci su per evitare ulteriori danni. Gaspardo segna su assistenza di Gallizia ma a 3’ dalla fine c’è ancora equilibrio (64-57). Il canestro da sotto di Gallizia è quanto più che mai prezioso (66-59 a 2’ dal termine) come il recupero e successivo canestro in contropiede di Gaspardo (72-61) che mette in ghiacciaia il match, dando il primo successo stagionale alla Vis.

Sabato nuova sfida interna con l’atteso derby contro l’Humus Sacile.