Parte con il piede giusto l’Under 19 di coach Brusadin, che vince contro la Martinel Sacile una partita equilibrata, conclusasi con un finale rocambolesco.

La partita è stata quasi sempre condotta dagli ospiti che hanno avuto il vantaggio massimo sul 24 a 31 al quinto minuto del secondo quarto. Massimo vantaggio prontamente rintuzzato con un parziale di 9 a 3 che ha riportato la Vis sul 35 a 34. Protagonista del recupero è stato Sovran, autore di 6 punti.

Il primo tempo si chiude con la Vis in vantaggio 41 a 40.

Nel secondo tempo Sacile riprende il comando e rimane in vantaggio fino al terzo minuto del quarto finale, quando la Vis con un canestro di Sovran rimette il muso avanti sul 67 a 65. Sacile non ci sta, e con un break di 10 a 2 si riporta sul 69 a 75 a 3:40 dalla fine. La partita sembrava indirizzata, ma la Vis reagisce con orgoglio e con una tripla di Bellon a 2:40 dalla fine si porta sul 72 a 75. Gli ultimi 2 minuti sono al cardiopalma, Studzinkskij sale in cattegra e con un tap-in ed una schiacciata porta la Vis avanti sul 76 a 75 a 1:50 dalla fine.

La tripla di Sovran a 1:15 dal fischio finale sembra chiudere la partita, ma negli ultimi secondi della gara i nostrir ragazzi vanno in confusione e riaprono tutto. A tempo praticamente scaduto sul 79 – 77, Sacile va in lunetta per 3 tiri liberi che potrebbero garantirle la vittoria, mal ‘1 su 3 condanna gli ospiti alla sconfitta.

Vis Spilimbergo: Degan S. 6, Bellon 18, Menegon 7, Sovran 15, Ferrara 3, Corsini n.e., Considine n.e., Degan F. 7, Studzinkskij 23, Berardi. All. Andrea Brusadin.

PARZIALI: 1° 21-23, 2° 19-18, 3° 20-17, 4° 19-20 – FINALE 79 A 78.

Articolo precedenteRinnovo del Consiglio direttivo Vis Spilimbergo: Mario Passudetti confermato Presidente
Articolo successivoLa Vis di potenza a Sacile: terzo successo consecutivo!