VIS SPILIMBERGO – DINAMO GORIZIA 70-47

SPILIMBERGO: Bardini 3 (1/3, 0/3), Bertuzzi 9 (0/1, 3/6), Sovran 2 (1/2), Peresson (0/1 da 2), Passudetti 7 (2/5, 0/1), Trevisan 10 (5/5), Bagnarol 11 (3/6, 1/2), Gallizia 7 (2/10, 1/2), Gaspardo 15 (4/6, 1/4), Bianchini 6 (3/13, 0/1). All. Marchettini.

GORIZIA: Da Re 5, Blazica, D’Amelio 2, Cossaro 2, Kos 2, Piva 1, Nanut 1, Macaro 6, Braidot 23, Franco 5, Fornasari ne. All. Zucco.

ARBITRI: Caroli e Pais di Udine.

NOTE – Parziali: 25-16; 42-29; 54-39. Spilimbergo: T.l. 10/14; 3pt: 6/19. Gorizia: T.l. 18/31; 3pt: 3 (Braidot 3).

SPILIMBERGO – E’ quanto mai dolce il ritorno alla Favorita della Vis Spilimbergo che dopo 20 mesi ritrova il campo gara di casa e la vittoria, battendo con autorità la Dinamo Gorizia. Una gara che ha visto Spilimbergo lavorare duramente in difesa per poi colpire in contropiede, affossando così i bianconeri avversari.

Quintetto iniziale Vis composto da Bagnarol, Bardini, Gallizia, Gaspardo e Bardini a cui si oppone la Dinamo con Cossaro, Da Re, Braidot, Franco e Macaro.
Dopo l’iniziale 4-0 è Gorizia ad aumentare d’intensità tanto da portarsi sul 4-6. Bagnarol carica di falli gli esterni avversari che dopo 4′ hanno già commesso 5 falli. Bianchini è costretto a lasciare in campo per doppio fallo ma da lì la Vis inizia a lavorare duro in difesa e con una serie di recuperi e contropiedi si porta sul 15-8 dopo 6′ di gara. Fase di confusione in campo dove l’energia Vis non viene però mai a mancare come nell’occasione della scorribanda di Gallizia che si fa tutto il campo in palleggio dopo un recupero innescando nell’angolo Bertuzzi per la tripla del 25-15, massimo vantaggio di casa.

Inizio secondo periodo stellare per la Vis con Bertuzzi indemoniato a timbrare due triple in transizione, inframezzate dalla bomba di Gallizia con i biancoblu che volano sul 34-19, concedendo poco in attacco alla squadra avversaria grazie ad un’ottima difesa che permette di raggiungere anche il massimo vantaggio con un palindromo 42-24 anche se il break di 0-5 finale ripresa la gara a metà sfida: 42-29.

Ripresa con diversi errori da ambo le parti, con la Vis che spreca alcuni autentici rigori per mettere in ghiacciaia l’incontro che la vede comunque ancora in vantaggio doppia cifra dopo 7′ (50-38) con Gorizia che si aggrappa all’ex Braidot. Il tap-in di Trevisan dà energia al gruppo che continua a lavorare bene in difesa, sprecando però qualcosa di troppo in fase offensiva. Bagnarol taglia in due la difesa goriziana in penetrazione: 54-39 finale di terzo periodo.
Break di 5-0 che consegna il +20 alla Vis (59-39 a 8’35”) che di fatto chiude anzitempo la sfida con Spilimbergo che ottiene così il primo referto rosa stagionale uscendo tra gli applausi del proprio pubblico.

Prossimo appuntamento sabato prossimo con la trasferta nella vicina San Daniele.

Articolo precedenteIntervista a coach Marchettini in attesa di Vis – Dinamo Gorizia
Articolo successivoLe parole di coach Marchettini dopo la vittoria contro Gorizia