VIS SPILIMBERGO – SERVOLANA TRIESTE 77-70

SPILIMBERGO: Bardini 8 (3/4, 2/2), Bertuzzi (0/1 da 3), Zomero 10 (3/5, 1/2), Sovran 2 (1/2), Del Col 2 (1/2), Passudetti 4 (0/2, 0/2), Trevisan 7 (2/6, 1/2), Bagnarol 19 (4/7, 1/7), Gallizia 8 (2/5, 1/4), Gaspardo 7 (3/5, 0/3), Bianchini 10 (5/8). All. Marchettini.

TRIESTE: Leonardi 8, Grimaldi 6, Milic 17, Gori 10, Palombita 4, De Denaro 12, Godina 6, Bratos 2, Babich 5. All. Traini.

ARBITRI: Cotugno di Udine e Colussi di Cordenons.

NOTE – Parziali: 20-18; 41-40; 55-51. Spilimbergo: T.l. 17/21; 3pt: 4/25. Trieste: T.l. 10/13; 3pt: 4 (Milic, Gori, Palombita, Babich 1). Antisportivo: De Denaro.

SPILIMBERGO – La Vis Spilimbergo onora nel migliore dei modi la serata dedicata al ricordo dell’amico Mauro Frandoli, omaggiato dalla squadra con una maglietta commemorativa regalata anche alla famiglia dal capitano Federico Bagnarol, tornando al successo interno che mancava dall’incontro contro la Dinamo Gorizia.

Riappare il classico quintetto iniziale di inizio stagione per coach Marchettini con Bagnarol, Bardini, Gallizia, Gaspardo e Bianchini mentre Trieste risponde con Bratos, Milic, De Denaro, Gori e Grimaldi.

Che la Servolana fosse un cliente ostico, anche se si presentava con qualche defezione di troppo, lo si capisce già dai primi minuti con la squadra ospite che difende forte e mette in difficoltà la Vis. La tripla di Bagnarol apre la strada alla Vis che con due canestri di Bardini si porta sul 14-11 a metà primo periodo. Coach Marchettini può finalmente ruotare la panchina, trovando soluzioni in Zomero e nel rientrante Trevisan che si presenta subito con un canestro. È proprio l’ala a segnare il canestro da tre nel finale che dà il 20-18 alla prima sirena con la Servolana che rimane ancora in scia ai mosaicisti.

Il tentativo di fuga della Vis (28-24 a metà secondo parziale) è subito respinto dalla tripla di Babich con i biancoblu che si aggrappano alle incursioni di Bagnarol, bravo a procurarsi falli per poi tramutarli in punti ai liberi. Tripla di Gallizia (35-31) e rimbalzo offensivo importante per Zomero per il massimo vantaggio Vis: 37-31 a 2’17” con il tecnico ospite che si rifugia in un time-out che dà i frutti sperati al rientro in campo: 37-36. Sfida che rimane sul punto a punto con Bagnarol a sbagliare l’ultimo tiro prima del rientro negli spogliatoi: 41-40.

Tanta confusione da ambo le parti ad inizio ripresa con la Vis che riesce però ad allungare (47-41 con Gaspardo) dopo 4’. La Vis lavora bene in difesa e concede solo 3 punti (su tiro libero) agli avversari, allungando con Bagnarol che ne mette 4 di fila (canestro e due liberi): 53-43 a 3’36”. La zona crea scompiglio in casa Vis (53-49) con Bagnarol a segnare sulla sirena ma dall’altra parte è Milic a mandare le squadre all’ultimo riposo sul 55-51, risultato che tiene ancora aperta la sfida.

Terribile parziale di 0-8 della Servolana con tripla di Palombita per il primo vantaggio di Trieste, scaramucce iniziali a parte: 57-58. Del Col con un recupero e canestro riporta avanti la Vis mentre è Zomero, dall’angolo, a ridare due possessi di vantaggio ai suoi: 62-58. Break personale di 5-0 di Gallizia e la Vis riporta la sfida a proprio favore (69-62 a 4’) allungando con il semigancio di Bianchini ed il canestro dall’angolo di Zomero: 73-64 a 90” dal termine.

Ultime azioni dove si soffre ma alla fine la Vis porta a casa le sue molteplici missioni: tornare alla vittoria casalinga e conquistare due punti preziosi ai fini della classifica, onorando la memoria dell’amico Mauro.

Ora la testa a mercoledì, per il recupero casalingo contro la Longobardi Cividale.

Comunicato Vis Spilimbergo

Articolo precedenteLa Vis alla ricerca della vittoria casalinga: sabato la sfida contro la Servolana Trieste
Articolo successivoUna Vis al completo affronta il recupero casalingo con Cividale