3S CORDENONS – VIS SPILIMBERGO 73-56

SPILIMBERGO: Sovran P., Piazza ne, Bertuzzi 5, Passudetti 10, Ballaben 5, Bagnarol, Studzinskij 4, Gallizia 9, Gaspardo 8, Bianchini Gioele 3, Sovran G. 2, Bianchini A. 8. All. Starnoni.

NOTE – Parziali: 9-17; 30-23; 56-40. Spilimbergo: T.l. 12/22; 2pt: 16/43; 3pt: 4/16 (Gaspardo 2; Bertuzzi, Passudetti 1).

CORDENONS – Un’ottima Vis per 12’ minuti risulta ovviamente insufficiente per avere la meglio contro la capolista 3S Cordenons nel derby di giornata.

Dopo le scaramucce iniziali, è Bertuzzi a dare il primo strappo al match (7-13) con Studzinskij piacevole sorpresa: 7-17. Ancora quest’ultimo, assieme a Ballaben, danno il massimo vantaggio alla Vis sull’11-21 dopo 2’ del secondo periodo.

Qui però si blocca l’attacco spilimberghese che in attacco inizia a fare fatica sbagliando anche facili conclusioni da sotto ed il Cordenons, pur non brillando, si avvicina. Gallizia interrompe il break locale ma sul 22-23 il time-out di Starnoni è obbligatorio anche se non porta ai risultati sperati: 30-23 all’intervallo e soprattutto parziale incassato di 19-2 in 8’ di gioco.

La ripresa vede Cordenons sempre in controllo del match (41-27) con la vis che prova a ricucire (45-35) non riuscendo però mai a trovare quel break adrenalinico che possa girare nuovamente la sfida che i padroni di casa portano così a casa con merito.

Si interrompe quindi il filotto di sei successi consecutivi per la Vis che ora osserverà il turno di riposo prima di chiudere il girone d’andata sabato 16 dicembre nel derby esterno contro San Daniele dove, con molta probabilità, giocherà i suoi primi minuti in campionato anche il nuovo arrivato Andrea Piazza.